Q.PUA 와 bank of america - card

지역California 아이디b**g****

 PUA 에서 ($167.00) 승인이 났는데

일주일이 되도록  B OF A card 가 않옵니다

제가 무언가를 더해야 하나요 ?

그리고 income 이 $17,300 이 넘는데

그냥 $167.00 만 받게 되나요 ?

넘는부분 더 받으려면 무얼해야 하나요 ?

미리 감사드립니다

회원 답변글
s**op**** 님 답변 답변일 5/8/2020 4:46:25 PM
저는 전문가는 아니며 메릴랜드 거주자 입니다
저의 지인들도 4일후에, 1주일 후에, 저의 경우는 2주 후에 받았습니다
우편물 취급은 사람이 하는일이라 상황에 따라 시일의 차이가 있을 수 있을것이라고 봅니다

167불(주정부)+600불(연방정부)=767불을 매주 받게 됩니다
수입에 비해 주정부 금액이 낮게 책정된 것 같기는 합니다
자세한 것은 회계사와 상의 하시길 추천드립니다
c**eca**** 님 답변 답변일 5/8/2020 6:35:31 PM
PUA는 UI(W-2 wage earner 실업수당) 수혜 자격이 없는 Business owners, Self-employed person, independent contractors들에게 The Cares Acts하에서 Benefit period에 따라 주당 $167 or $167 + 600를 주는데 UI 가 종료된 사람으로서 COVID-19 에 영향을 받은 사람에게도 주는 것으로 생각됩니다.

UI를 신청하는 W-2 wage earner는 Base Period 중 제일 많은 (Wage/Quarter)를 지표로 주당 $450 or less을 받는 것 같으며 만약에 실업수당을 받는 기간 중에 소득이 있으면 (주당 소득 x 0.75)를 감해서 주며 별도로 COVID-19의 영향을 받은 사람은 주당 $600를 같이 보조해 줍니다, 그래서 주당 $600의 소득이 있는 사람은 UI가 "0" {$450 -(600 x 0.75)}이 되므로 추가로 주는 $600도 못받게 된다고 합니다(수정)

잘 설명이 되었는지 모르지만 주변의 상황을 보고 요약한 것이니 참조하시기 바랍니다. 혹시 미진한 것이 있으면 다른 분들이 보완해 주시면 좋겠습니다.

https://edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/pandemic-unemployment-assistance.htm
a**101**** 님 답변 답변일 5/10/2020 3:42:21 PM
certify를 하시고 paid가 뜨면 BOA에서 데빗카드를 보내줄껍니다.benefit만 나왔다고 데빗카드를 보내주지는 않습니다. 그리고 EDD BOA 카드는 7~10일정도 걸립니다. USPS or UPS 로 오게 됩니다.
167불은 certify ending date이 3/28 , 그 이후 3/29 - 7/25 까지 13주동안 167불+600불을 받게 됩니다. 특별히 신청하실건 없고 certify 하시게 되면 저 기간동안은 나오게 됩니다. 그리고 그 뒤에 certify 하시면 소득에 비례해서 주당 최대 167불 받게 되십니다.