Q.실업급여 수급 중 누락된 인컴 보고?

지역Missouri 아이디g**290****
저는 3월 14일에 제가 파트 타임을 일 하는 곳이 셧다운을 했습니다. 우선 실업급여 를 신청 하고 경제적으로 마냥 기다릴수 없어 아마존 warehouse 에서 일 하는 잡을 apply 해서 온라인으로 테스트, 잡 트레이닝 두 시간 정도하고 hired 됐는데 당시 매스컴에서 아마존 물류센터가 위험하다, 안전 하지가 않다는 보도를 접하고 또 아이들 학교도 셧다운되어서 아이들을 케어 하는 문제, 또 제가 고혈압이 있고 당시에 계속되는 기침과 눈이 가려워 빨갛게 충혈되는 증상, 또한 주지사의 stay at home 명령이 떨어져 일을 못 할거 같다고 이 메일을 보내고 실질적으론 일을 나가지 않았습니다. 그리고 그 다음에 실업급여는 약 2 주만에 approved 돼서 받게 되었습니다. 그러던 중 최근에 아마존에서 저 한테 두 시간 정도 온라인 테스트와 트레이닝받은 급여를 4월 10일에 디렉 디파짓으로 37불 을 보낸걸 알게되었습니다. 그래서 저는 지난 주에 EDD에 Pay statement upload 해서 보냈고, 오늘 EDD에서 편지가 와서 이유를작성해서 보냈습니다. 정말 속이려고 한게 아닌데... 어떻게 해야하는지요? 뭘 어떻게해야 할까요? 이러면 실업급여는 중단이 되
는지요? 좋은 답변 좀 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/31/2020 12:52:01 PM

 "The DES will inform you why and by how much you were overpaid." 상환할 지불 액수 통지가 오면 내시면 됩니다. (고의로 허위 진술을하거나 혜택을 받기 위해 정보를 보류하는 경우, 혜택 권리가 취소 있으며, . . .) https://molabor.uservoice.com/knowledgebase/articles/282939-what-happens-if-i-am-overpaid (참고하세요)

김영산 [연방사회보장국]