Q.SSI

지역Georgia 아이디K**he****
안녕하세요. 조금은 급한 질문입니다. 저희 아버님 92세로 미국에 20년 사시다가 이제 시민권을 받고, 이주전에 쇼셜 오피스에서 업데이트하고 미국오신지 처음으로 SSI를 신청했어요. 저희와 같이 살아서인지 500불 안되게 나온다고 해요.
문제는 한국에 보훈청에 6개월마다 공증해서 보내서 다른 지인이 (대리인을 세웠음)받아서 한국에서 사용합니다. 물론 이곳 미국에 아버님 어카운트는 현제 없읍니다.
그곳 보훈청에서 시민권 받으면 꼭 연락을 하라고 햇답니다.
1년에 두번 이곳 미국에서 공증해서 보냅니다.
이것때문에 SSI 와 메디케이드 받는것 문제가 될수 있나요. 문제가 된다면 한국에서 지인이 받는것도 포기하려 합니다.

요점은 미국에서 SSI 를 받으면서 6개월마다 보훈청에 공증해서 보내서 한국에 있는 대리인이 받아쓰는것은 괜찮은가 하는 질문입니다.
감사합니다.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/26/2022 4:30:24 PM
원글님! SSI 를 잘못 알고 계신듯하네요.
SSI는 월페어 또 저소득층 장애인에게 주는 정부 보조입니다.
92세 어르신이 쓰시는게 아니고 지인이 받아서 쓰신다고요?
절때 대리인이 대신 사용하는것은 안됩니다.
정부보조금 쉽게 생각하지면 안되요. 어느순간 걸리시면 다 토해내셔야하는 경우도 있습니다.