Q.SSI 연금 반납하고 다시 신청 가능한가요

지역Hawaii 아이디c**ss12****

1953년 생으로  2020년 66세에 SSI 연금 신청하여 월 500불 수령하고 있습니다만

2021년 부터 UBER 운전을 시작하여 향후 3년을 더 계속하면 세금보고 액수가 그만큼 많아 지므로  2년반 동안 수령한 연금 총액을 반납하고 73세에 다시 신청 할수 있는지 알고 싶습니다

( 2020년 신청 당시 70세에 수령 월 800불 )

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/25/2022 6:48:25 AM
SSI는 연금이 아닌
국가에서 극빈층에게 제공하는 생활 보조금입니다.
국가에 반납한 뒤 다시 신청할 수 없는 것이지요.

한편 SSI가 아닌 SSA(소셜 크레딧으로 받는 연금)이라면
연금을 수령한지 12개월이 지나기 전에 반납하여야 합니다.
수령한지 12개월이 넘은 경우에는 반납할 수 없습니다.

참고로 70세가 넘게 되면
수령을 하지 않는다고 해도 증액이 되지 않습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘.