Q.SSDI

지역Pennsylvania 아이디O**usie0****
안녕하세요. 저는 54살 여성입니다. 다름이아니라 2018년에 희귀병으로 대장과 소장 절제를 하고 6개월마다 재발 검진을 하고 있습니다. 아직 재발 되지는 않았지만 수술후 여러가지 부작용으로 인해 약을 계속 복용하고 있습니다. 그리고 아직 치료방법과 약이 없어서 항상 걱정속에 살고 있습니다. 그래서 제가 social security disability를 신청 할수 있는지요?
그리고 신청시 변호사의 도움을 받는게
유리 한건지 아니면 online해도 되는지요?
다른분들의 친절한 답변을 보고 저도 질문하게 되었습니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/27/2020 7:49:15 AM

  사회 보장 장애 연금 Social Security Disability Insurance (SSDI): 54 ‘ 32’ 근로 크레딧(social security work credits) 있을 경우, 귀하의 담당 의사가 귀하가 1 이상 장애인이 것이라고 하면 연방 장애인 보험 프로그램 사회 보장 장애 보험 (SSDI) 신청이 가능 합니다.

신청
문의: Social Security Administration at 1-800-772-1213

해당지역 Local
Social Security Disability Pennsylvania Lawyers 와 free consultation 받아 보시는것 좋을 하네요.

힘내세요!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
K**ee50**** 님 답변 답변일 6/29/2020 8:50:34 AM
Hello;

I am sorry but I don't have Hangul keyboard where I am able to type in Korean.

For SSDI application filing, kindly look up Attorney, Kelvin K. Lee at www.KelvinLeeLaw.com.
Due to the high 85% decline rate, it is very necessary to have a legal representation when filing.

If you qualify to receive the SSDI benefit, SSA pays the attorney fee.
Mr. Lee does not charge any consultation and/or filing fee considering his client situation.

Best Wishes.

Karen Park.
kkrpl1000@yahoo.com
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/21/2020 4:25:27 PM
사시는 지역의 소셜워커랑 통화하세요. 그리고 소셜워커가 하라는 데로 하시면되요. 예) 병원진료 기록, 의사 소견서등등...그동안 세금을 계속 내셨다면 SSA 와 SSI 그리고 형편이 힘들면 Food stamp 도 가능합니다.