Q.타주 이사와 메디케이드 (장애 연금) 신청

지역Georgia 아이디k**shon****

안녕하세요. 저희 어머니께서 지금 매릴랜드 주에 사시고 장애인으로 메디케이드와 쇼셜 연금을 받고 계십니다. 조지아 주로 이사오시게 되어 신청을 하게 되면 지금 매릴랜드에서 받고 계시는 메디케이드와 소셜연금은 문제없이 그대로 받으실 수 있을까요? 아니면 새 주로 이사와서 모든 검사와 서류를 다 처음부터 다시 해야 할까요?  이사 계획을 세울때 어디서 부터 준비하고 시작해야 될지요?

도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/27/2020 11:46:34 AM

 메디 케이드 보장과 혜택Medicaid coverage and benefits 주에서 다른 주로 전환 없음으로 새로운 주에서 Medicaid 다시 신청해야합니다.(신청서는 주에서 동시에
Medicaid
의해 보장 없으므로, 신청서는 새로운 주에 제출되기 전에 이전 주에서 종료되어야합니다.)
사회보장국 Change of Address 통지방법 (참고하세요)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 5/27/2020 11:58:04 AM
사회 보장 장애 보험 (SSDI) 및 SSI 연방 지급금은 다른 주로 이사해도 영향을받지 않으므로 해당 절차를 다시 거치지 않아도 되지만 새로운 주 local Social Security office 에 주소 변경 을 통지 하셔야 겠지요.