Q.실업수당에 관하여.

지역California 아이디l**erpoolfc****

제가 코로나 바이러스 사태가 터지기 바로 직전에
캘리포니아로 이사를 왔습니다. 이사 오자 마자 이게 터져서
일자리를 찾아볼수도 없게 됐습니다. 3월 말에 실업급여를 신청하기는 했는데
저는 타주에서 일을 했기때문에 온라인 접수가 안되더군요. 그래서 직접 팩스를 보내서
신청을 했습니다. 이틀전에 편지가 왔는데 이것 저것 확인차 보낸 편지도 있었고
몇가지 질문에 답을하고 그걸 다시 보내라는 편지도 있었고
또 하나는 전화번호를 주면서 제가 살다온 주에 연락을 하라고 써있더라구요.
좀더 찾아보고 해야 했었는데, 저 같은 경우는 애초에 캘리포니아가 아니라
제가 이사오기 전에 있던 주에서 실업급여를 신청했어야 하는건가요?

이미 캘리포니아에서 신청을 했는데(받을지 확실치도 않음) 이전에 살던 주에다가 다시 신청을 해야하는건가요?
마음이 급해지네요. 답변 좀 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/25/2020 7:25:09 AM

일반적으로 기록된  기본기간 소득 (base
period wages)
이 있는 주에서 혜택을 신청할 있습니다.

여러주에서 일한 기록이 있을 경우 한 주를 선택하여 다른 모든 주의 일한기록을 combine 하도록 요청할 수 있습니다.

김영산 [연방사회보장국]