Q.SSA와 공무원 연금에 관해 궁굼합니다.

지역California 아이디d**21****

안녕하세요? 제가 지금까지 SSA 관련하여 쌓은 credit이 37 credit입니다. 그런데 이번에 LA county 공무원으로 일하게 되었습니다. 제가 듣기로는 LA county는 별도의 연금 프로그램이 있어서 SSA 프로그램이 더 이상 적용이 되지 않는다고 합니다. 내년 세금 보고를 하면 40 credit을 채울 수 있는데 제 경우에는 앞으로 어떻게 되는 건지 궁금합니다. 지금까지 쌓아온 credit은 인정을 못 받게 되는 건가요? 전문가님들의 답변을 부탁드립니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/4/2022 5:26:08 PM

소셜 연금 (Social Security work credits 가 40 이상으로 수령자격이 있고) 과

+ 소셜 세금을 내지 않은 non-covered pension 연금을 두가지 같이 수령하는 경우,

non-covered pension 의 수령으로 인하여
Windfall Elimination Provision (WEP)
횡재 배제 조항’ 이 적용되어 수령하게되는 소셜연금  액수가 많이 감액이 될 수 있으며 . . .

"If you paid Social Security tax on 30 years of substantial earnings, you are not affected by WEP."    Windfall Elimination Provision (WEP) Online Calculator < - - - 참조해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/6/2022 9:49:31 AM
소셜 연금이 감액이 될 지언정
완전히 못 받는 것보다는 어느 정도라도 받는게 좋지 않을까 합니다.

그러기 위해서는
공무원으로서가 아닌 다른 일반 싸이드 잡을 해서라도

3개월안에 $1,510불 수입을 올려 Credit 1를 쌓거나
(한달에 $500 정도의 수입)
9개월내에 $4,530불 수입을 올려 소셜 세금을 내면
Credit 3개를 얻을 수 있게 되고
결국 40 크레딧을 얻게 되지 않을까 싶습니다.

이런 좀 불 합리적인 제도를 개선하기 위해
텍사스 공화당 의원인 텟크루즈와 케빈 브레이디가
“공무원에게 공평한”이라는 법안을 제출해 놓고 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三