Q.SSI 신청

지역New York 아이디r**dtrace****

현재 66살이 되어 SSI을 신청할까 하는데 어떤 사람은 지금 신청하면 계속해서 죽을 때까지 적은 액수만 받는다고 하고 누구는 70세가 되면 자동으로 upgrade가 된다고도 하고 또 다른 사람은 지금 신청해서 받고 있다가 70이 되면 제 조정을 신청하면 된다고 하는데 어느 사람 말이 맞는 것인지요

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 3/27/2022 2:55:50 PM
말씀하신것은 SSI(저소득층 지원)이 아니고 본인의 SSA(소셜연금)이라고 생각하고 말씀 드리겠습니다.
SSA는 지금 신청하시면 지금의 금액이 매월 life time 지급됩니다. 매년 COLA라고 하여 물가상승에 따른 인상분은 있지만 매우 미미합니다. 그리고 70세가 되어서 재조정 신청도 없습니다. 하지만 지금 신청을 안하시고 70세가 되어서 신청을 하시면 지금부터 70세가 되실때까지는 매년 8%의 인상이 있습니다.