Q.Nursing Home

지역California 아이디k**o****

Nursing Home에 들어가면 SSI는 더이상 못 받는건가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/27/2021 5:13:51 PM

캘리포니아 주 널싱홈에 거주하시게 되면 SSI 는 계속 받으시지만,
다른 주 에 비하여 받던 SSI 생활 보조금 액수가 많이 줄어듭니다.

nursing home
에서  MC 171 양식을 사용하여 환자의 입원, 거주자의 입주를 각 정부 기관
(Social Security Administration,
DPSS, Long- Term Care Medi-Cal 오피스 )등 에 통보를 하게되는데 . . .  환자, 거주자 (residents) 의 인컴, 생활비 상황 ( Medi-Cal is expected to pay over 50% of facility cost of care)등 정보가 공유되어 . . .

한달에
받던 SSI $900 ? 은 - - - > $50 (personal needs allowance) 사회보장국에 의하여 전환이 되어 그 감소된 금액을 SSI 수혜자가 계속 받게 됩니다.

널싱홈이 SSI를 수령하여 갖는게 아니고  . . . SSI 생활보조금을 받을 적절한 주소나 은행구좌등이 없으신 분은  널싱홈 주소로 또는 널싱홈을 Payee 로 하여  SSI를 받을 수 있습니다.

김영산 [연방사회보장국]