Q.Re : 소셜 금액에서 Medicare part D premium은 의무적으로 공제하나요?

지역Tennessee 아이디B**1****
저와 저 wife는 full retirement 소셜 benefit을 받고 있습니다.저와 제 wife는 건강보험은? BlueCross BlueSchield의 Advantage(part C) 에 들어 잇으므로 별도로 Part D에는 가입하지 않았습니다. 그런데 연말 summary를 보니 Medicare Part D premium을 각각 공제하였더군요. 비록 건강보험의 Advantage에 가입해 잇어도 매년 소셜 수령금액에서 Part D premium은 계속 공제하는지요?잘 아시는 분들의 답면 미리 감사드립니다.

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/26/2021 8:25:45 PM

안녕하세요,

메디케어어드밴티지 플랜 즉, 메디케어 파트 C 플랜은 처방전약 커버리지가 있는 MAPD 플랜과 처방전약 커러비지가 들어있지 않은 MA 플랜으로 나누어집니다 그런데 대부분은 MAPD로 가입되고 이경우 파트 D 보험료를 따로 내실 필요는 없습니다

문의 하신 분이 소셜연금을  받으실 때 파트 D 보험료로 공제되는 경우는 두가지 중에 하나일 것으로 생각됩니다.

처음에 파트 D를 늦게 등록하여 페널티가 나오는 경우거나 연소득이 높아 파트 D 보험료를 따로 내는 경우일 것입니다.

어느 것에 해당되는지는 소셜시큐리티오피스에서 받으시는 명세서를 보면 알 수 있습니다.

따로 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 1/25/2021 8:00:01 PM
공제 합니다
c**eca**** 님 답변 답변일 1/25/2021 11:40:46 PM
Original Medicare Plan에서 Medicare Advantage Plan으로 변경하여 Enroll할 때 Part D를 Cover 해 주는지 아니면 별도로 가입해야 하는지 약관이 있지 않았는지요? Agent의 도움으로 하셨으면 꼼꼼하게 상의해 보심이 바람직 할 것 같습니다.
B**1**** 님 답변 답변일 1/26/2021 9:12:59 AM
Agent에게 문의해 봐야겠군요. 답변 주신분들 감사합니다.
B**1**** 님 답변 답변일 1/28/2021 11:43:36 AM
저의 질문에 대하여 많은 독자분들께서 관심을 보여주셔서 추가로 설명올립니다.
내용을 check해 보니 2019년 세금보고시에 저의 2018년도 AGI(Adjusted Gross Income)이 일정금액을 초과하여서 2020년에는 Part D preminum을 공제한 것으로 확인되었습니다. 참고가 되었기를 바랍니다.
다시한번 관심 가져주신 모든 분들께 감사드립니다.