Q.SSI가 끊어졌는데 다시 신청하려면 어떻게 해야 하나요?

지역California 아이디j**drewlan****

제가 도와드리는 어르신의 경우인데 평소 SSI를 수령하고 있었는데 남편이 몇 달 전에 사망하시고나서 남편의 SSA가 넘어 오는 것 같다고 여러번 편지를 받았는데 이제 다 정리되고보니 SSA는 받고 있지만 이전에 받으시던 SSI가 끊어졌습니다. 현재 SSA 금액이 천불이 안되는 금액이어서 SSI를 다시 신청해 보려고 하는데 사이트에 들어가보면 이전에 받은 적이 있는 사람은 online으로 신청할 수 없다고 하는데요 어떻게 하면 좋을까요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/17/2020 5:30:49 PM

 HOW TO APPLY FOR SSI BENEFITS  <- - - 참조하세요.

SSI 수령가능한
재정적 자격을 갖추려면 가산 소득 countable income  현재 연방 혜택 FBR (Federal Benefit Rate For 2020  is $783 for an individual) + 보충금 state supplement (California's State Supplemental Payment is $160.72) 합한 $943.72 (individual a total benefit) 보다 적어야 합니다

SSA (Widows benefits) Unearned Income 외에 Earned Income, In-Kind Income, Deemed Income. . .  없다는 가정하에,현재 SSA 금액이 천불이 안되는 금액에서 $20 빼면 countable income 나오는데. . .  $943.72 보다 적을경우( $1.00 이라도), SSI SSI-Linked Medi-Cal 혜택을 받을 수 있겠죠.

사회보장국에 연락을 하여 상담하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]