Q.EDD 와 원천징수

지역California 아이디t**eroad8****
EDD에서 실업수당을 받고 있습니다.
실업수당이 세금보고 대상임을 후에 알게 되었습니다. 원천징수를 하는 것이 좋고, 보편적이라는 기사를 접하게 되어 질문드립니다.

6주동안 원천징수 없이 실업수당을 받았는데, 지난 이 기간의 실업수당에서 원천징수 하는 방법이 있는지요? 어떤 기사에는 나중에 세금 보고할 때, 시기를 놓쳐서 벌금을 낼 수도 있다는 이야기가 있어서 질문드립니다.

또 다른 하나는, 지금부터라도 certify 할 때, 7번 문항에 체크 표시를 하여 10%의 원천징수를 하는 것이 도움이 될까요? 아니면, 내년 세금보고 할 때, 한꺼번에 세금을 내는 것으로 하는 것이 나을까요? 어떤 기사에서는 내년 세금 보고시, 실업수당이 이자수당과 같은 세금률을 적용받기에, 그 금액이 경우에 따라서 많아질수도 있으니, 미리 저축하여 준비하라는 팁도 있더라구요.

어떻게 대처하는 것이 좋을지...
조언과 지혜를 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/10/2020 7:28:48 AM
원천징수해서 IRS에 세금을 모아 놓으나, 본인에게 쌓아 놓으나 다를 것 없지 않나요?
t**eroad8**** 님 답변 답변일 7/10/2020 7:43:36 AM
4**ki****?님 답변 감사합니다.
저도 처음에는 그렇게 생각했었는데...
기사의 한 부분에서 원천징수를 하지 않고 나중에 세금보고를 하면, 시기를 놓쳐 penalty를 낼 수 있다고 하더라구요. 실업수당을 처음 받아봐서, 무슨 시기를 놓친다는 것인지 잘 모르겠는데, 자세한 설명은 첨부되어 있지 않아서, 그 부분이 궁금해요.
w**ee021**** 님 답변 답변일 7/11/2020 7:09:02 AM
7번 문항에 yes 하시고 10% 빼고 받으시는분 많이 계세요 세금보고 혼자 하시는분들은 그렇게 하시는것이 내년 세금 보고 하실때 복잡한 계산 안해도 되는거지요
t**eroad8**** 님 답변 답변일 7/11/2020 1:07:00 PM
w**ee021**** 님 답변 감사합니다.
저도 대세에 따라 지금부터라도 7번 문항에 Yes로 해야겠네요. 감사합니다~~@^^@
d**lywin**** 님 답변 답변일 7/18/2020 11:05:22 AM
원천징수를 원한다고 선택하셔도 600불 제외한 순수 UI, PUA 금액에서만 세금을 공제해서, 실제 600불 추가 소득세금에 맞는 충분한 공제가 되지 않고 있습니다. 동 금액에 대해 원천징수를 안해서 세금을 안 내는 소득으로 생각하시는 분 들도 계신데 600불 연방 추가 수당도 Income tax 부과 대상 소득입니다. 따라서, 일단 원천세를 좀 내 놓는 것이 내년 소득세 신고 때 일시에 많은 소득세 납부 부담이 덜 할 것 같습니다.
t**eroad8**** 님 답변 답변일 7/18/2020 4:07:53 PM
d**lywin**** 님 답변 감사합니다.
새로운 정보를 또 알게 되었네요.
조언해 주신 것처럼 미리 미리 준비하도록 하겠습니다.