Q.실업수당을 cancel 하고 싶습니다

지역California 아이디g**ang21****

 수고하십니다.

EDD UI 를 받고있습니다.

예전 직장으로 복직이 되었습니다.

실업수당을 stop 시키고 싶은데, 어디에 들어가서 stop 을 해야하는지 모르겠습니다.

아니면 2주에 한번씩 신청할때, 일한 시간과 얼마 받은것을 계속 보고해야하는지요?

어떤분께서는 신청을 안하면 자동으로 cancel 이 된다고 하는데,

정확하게 하는법을 모르겠습니다.

부탁드리겠습니다.

감사합니다

회원 답변글
y**gshic**** 님 답변 답변일 5/26/2020 6:08:12 PM
저도 5월9일까지 UI 받다가 5월10일자로 이전 직장 돌아가서 월급 받기 시작했습니다.
오늘 EDD 웹사이트 들어가서 지난 2주치 (5/10-5/16, 5/17-5/23) certify for benefit 할때 "지난 2주간 일을 하였냐?"는 질문에 Yes로 대답하고 직장 정보, gross payment , 현재 employment status (저는 Returned to work full-time이라 답변) 등등 입력한 후에 "앞으로 계속 일을 할거냐?"는 질문에 Yes로 대답하였습니다.
그렇게 답변하고 Submit 누르니 certification pending이라고 뜨면서 UI payment가 안되더라고요. 제가 알기엔 이게 취소하는 방법입니다. 도움되셨길 바랍니다. 화이팅
c**eca**** 님 답변 답변일 5/26/2020 6:09:24 PM
제일 바람직한 방법이라면..
Certify하는 주에 Work Hours와 Earning( Whether Paid or not) 넣어서 해당이 되지 않으면 Excessive Earning으로 되고 마무리됩니다. Certify를 안한다면 취소된 이유가 복직이 아니라 다르게 기록될 것입니다.
g**ang21**** 님 답변 답변일 5/26/2020 6:46:13 PM
바쁜신중에서도 이렇게 답장을 주셔서 감사합니다.
5월17 일까지 UI 받고,5월 18 일 복직하여 계속 일하고 있습니다.
5월31 일certify for benefit 할때 두분 도움주신대로 해보겠습니다.
코로나바이러스 조심하시고 건강하세요