Q.EDD 신청시 Were you legally entitled to work in US for the past 19 months?

지역California 아이디a**y010****

안녕하세요,

현재 EDD 신청중인데요,

Citizenship Information 섹션에서 1k번 질문이

 " Were you legally entitled to work in the United States for the past 19 months? "

?인데요.

제가 2019년도 2월 초까지는 OPT로 일을 했었고 후에 퇴사를 한 후,  F1비자로

학교를 다니다가 최근 EAD 카드를 수령하여 재입사 해서 근무중입니다.

이 경우 YES 라고 해야하나요? 아니면 NO 라고 해야하나요?

지난 19개월 내내 법적으로 근무가 가능했던 건 아니라서 헷갈립니다.

답변 미리 감사합니다.

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/3/2020 2:58:33 PM
EAD카드를 받은 시점이 본인께서 미국에 합법적으로 일을 하실수 있는 기간이 시작되는 것입니다. 하지만 지난 19개월에 합법적인 신분으로 근무하신 기록이 있으시다면 Yes 항목에 선택하시고 그렇지 않으시다면 No 항목에 선택하시고 추가 질문에 답변을 하시면 됩니다.