Q.SSA한국에서

지역Korea 아이디c**mp2****

저는 현재 한국에 살고있는 시민권자이며 2016년 2월에 62세 나이로 early retire 신청해서 6개월 동안 1650불을 매달 수령받다가 2016년 10월 작은일자리가 생겨서 필리핀에 있는 소셜 사무실에 연락하여 상황을 설명을 했더니 그쪽에서 내가 그동안 받은돈을 전액 환불하면 만 66세가 되었을때? Full 연금2200불을 받을수 있다고 하기에 제가 목돈이 없어서 그돈을 환불을 못하고 제가 현재 일자리가 생겼다고 FRA 될때까지 연금을 중지해달라고 요청하였습니다.제 계산으로는 FRA 가 될때까지 연금을 받지않으면 4년뒤 1650불보다는 많은 연금을 받을수있을꺼라 생각했습니다.현재 저는 만66세가 되어서 필리핀 소셜 사무소에 연락하여 제가 받을 연금이 얼마쯤 될지 문의하였는데 연금은 변함없이 처음 Early? Retire 신청했던 금액으로 받는다던데 제가 4년동안 받지않았던? 연금총액이 대략 67000 달러인데 연금 금액에 인상이 없다는것이 이해가 안됩니다.이렇게되면 제가 4년동안 연금중지요청을 안하고 받았어야 되나요? 참고로 제가 한국에서 일하던 직장은 친구사무실 일 도와주며 한달에 세금없이 150만원 정도 받았습니다 이게 정상적인 Process 인가요?? 전문가 님의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/21/2020 9:29:48 AM

 소셜 시큐러티 혜택 (social security benefits) 을 신청 할때 사회 보장국은 최고 35 년의 소득

(highest thirty-five years of earnings) 을 사용하여 급여 금액을 계산합니다.

은퇴연금을 신청하기전 , 62  이전 또는 이후에   수입이 없거나 수입이 보고되지않은;  (사회 보장 세금 미납) no earnings (no social security tax paid)  몇년은  나중에 받을 사회 보장 혜택 (은퇴연금 액수  낮게 만들  있고 . . .

수입 (earnings) 35 년 미만인 경우, 수입이 $0 의 새 연도는 new earnings 으로 35년에 포함되고,

 35 년 이상인 경우 새 연도 수입이  과거 35 년 중 최저치 (the lowest of the 35 years) 보다 높은경우 new earnings 으로 대체되어 . . .

사회 보장을 받는 동안 매년 일하는 추가 수입이 확인되어 급여의 증가가 있을 수 있습니다.

 62 , FRA (Full Retirement Age) 70 세의 퇴직 급여 추정치 예상 은퇴 시점까지

 예상되는 평균 연간 소득, 수입 (earnings) 으로 계산하여  추정되어 나온 금액입니다.

https://www.ssa.gov/myaccount/retire-calc.html

https://www.ssa.gov/OACT/quickcalc/

퇴직 급여 추정치를 얻기위한  온라인사이트  참고하세요.

김영산 [연방사회보장국]