Q.커버드 캘리포니아에서 자꾸 인컴이 낮다고 나옵니다.

지역California 아이디k**astrophi****

안녕하세요

메디칼을 받다가 올해 인컴이 올라서 커버드로 바꾸려고 하는데
(커버드 인컴에 확실하게 들어갑니다)

report change를 해도 계속 eligibility가 메디칼로 나옵니다.

일단 appeal을 이메일로 넣었고 커버드 직원분과도 통화를 했었는데,

그분의 경우 제가 메디칼 오피스에 연락할 필요는 없다고 하시는데

또 다른 분들은 직접 메디칼 오피스에 찾아가서 메디칼에서 빼 달라고 해야한다고 하시네요.

내년에 세금보고시 메디칼 자격이 안되는데 받았다고 괜히 세금폭탄 맞을까 신경도 쓰이고..

일단 메디칼 만이라도 캔슬해야 할까요?

코로나때문에 연락도 잘 안되고 예약도 힘든 메디칼 오피스 찾아가기도 뭐한데 온라인으로 할수있는 방법이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 8/6/2020 11:53:23 AM
MediCal 받으시는분들은 인컴에 변동이 생기면 MediCal 에 먼저 연락 하셔야 합니다.
인컴 변동사항을 편지로 쓰셔서 County social office 에 보내시면
그쪽에서 cancel 한다 eligibility 하다 연락오거나
본인이 전화로 확인 하시면 됩니다.

MediCal 에 전화하셔서 올해 인컴이 변동이 있어 어느정도 예상한다 어떻게 해야하나 문의 하면 알려줄겁니다.
k**astrophi**** 님 답변 답변일 8/6/2020 1:18:26 PM
감사합니다