Q.Medi-Cal denied

지역California 아이디p**lip758****
  • 저희아버님이 92세이신데 병원방문이 필요해서, 메디칼을 2019 11월에 Orange County Cypress 에있는 Social Services agency 가서 신청하고, case worker 가 설명한데로 마감일에 (12월초)  요구자료 (ID, 시민권, 은행 statement - under $2000, social security statement - $500/month) 들을 agency drop box 에 넣었습니다.

    1월
    17일에 답장이 왔는데 "Thanks for  providing the Social Services Agency the
    verification documents needed to process your benefits. You have the
    option to send photo copies of your original documents in the future."

    그후 5달을 기다리다가 오늘 case worker
    한테 전화를 해서 어떻게 됐나 물으니, "Application was denied in December because the
    verification documents  were received past the due date" 이라고 답변을해서,
    그럼어뗙하냐고 했더니  http://WWW.MYBENEFITSCALWIN.ORG 에서 온라인으로 다시 apply 하라고 황단한 말을 하더군요.  몆가지 기초사항이 궁금래서 여쭤봄니다.

    Q1. Deny 되면 아무 연락을 않해주는건가요?

    Q2.  http://WWW.MYBENEFITSCALWIN.ORG메디칼 신청하는 싸이트인지요?

    Q3.  Deny된 Case Number 를 appeal 할수있으면 혹시 더 빠를까요?

    Q4.  두주전 아버님을 Anaheim Regional Hospital Emergency Room 에 모시고 다녀왔는데 병원 로비에 finance assistance office 에서 메디칼 신청에 도움이 필요하면 전화하라고 번호가 있더군요.  이병원 전화해서 하면 더 빠를까요?

    Q5. 메디칼 신청을  수수료 받고 도와주는 보험 메이전트나 사설 서비스가 있는지요?

    Q6. Medically Disable이 입증되려면 어떤상태래야되는지요? 아버님은 walker 잡고 부축해드리면 10걸음 정도 움직이실수가있습니다.

    Q7. 양로병원 (convalescent home)에 입주하려면 medical condition 이 어떻게돼야하는건지요?   현재가진 medicare 보험이 도움을 주는지요?

    조언 감사드림니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/7/2020 11:08:46 AM

 Denial 결정이 되기전에  추가로 필요한 서류요구(REQUEST FOR  INFORMATION)
정해진 기한내에 Medi-Cal 오피스가 받지 못할경우 discontinuance, denial 결정이 나올 있으며. . . “Application was denied in December. You
must file your request (Hearing) within 90 days of receiving the Notice of
Action (NOA) . . . temporary extension up to 210 days”

 ‘walker 잡고 부축해드리면 10걸음 정도 움직이실수가 있다’  양로병원 (convalescent home) 입주할  있는 medical condition 이지만 . . .주치의  상의하셔야 합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/7/2020 11:38:52 AM
Medicare 보험으로 큰병원(acute care hospital) 또는 양로(요양) 병원에서 Skilled care 을 받을 수 가 있고 (criteria 가 충족이 될 경우).

Medi-Cal 로 양로병원( nursing home) 에 입주하여 custodial care (long-term care) 을 받을 수 가 있습니다.

관련 모든 서류를 valid, current 으로 구비하여 local county Social Services 에 방문하여 Medi-cal eligibility worker 의 지침, 도움을 받아 신청하는게 좋을듯 하네요.