Q.영주권없는 장애인

지역California 아이디p**if****
DACA신분의 정신지체 장애인입니다
소셜넘버있고, 워크퍼밋있습니다만
일은 안하고 있습니다

그래서 이번에 전혀 혜택을 못받고 있습니다
오빠 밑의 디펜던트로 들어갔는데
16세 이상 성인이니까
아무런 혜택이 없습니다

지인이 장애인 연금을 왜 신청안하냐고 해서
영주권이 없다고 하니까...
메디칼은 있는 상태인데

장애인은 영주권 상관안하고 리저널센타 소속되어 있으면
장애연금 받을수 있다고 하는데...

설마 그렇지 않죠?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/16/2020 3:59:41 PM

IHSS 받을수 있는 요건이 (“NOT QUALIFIED” IMMIGRANTS 일때)  CAPI  수령 요건과 같으므로. . .

연방정부 장애인 보조금  (생활 보조금) SSI 수령 자격 요건들 중에. . . DACA “Qualified immigrants” 속하지 않기에 SSI 자격이 없지만. . . (“USCIS has made it clear that DACA
beneficiaries do not possess legal status”)

“NOT
QUALIFIED” IMMIGRANTS
경우, 주정부 장애인  보조금 (생활 보조금) Cash
Assistance Program for Immigrants (CAPI)
수령 자격 대상 Eligible only if: ? Permanently residing in the U.S. under color of law
(PRUCOL)
신분의  DACA and
either 65 years or older or a person with disabilities
장애인  이면 CAPI 수혜자격이 될 수 있으므로,  우선 사회보장국에 SSI 를  신청하여 . .  '부자격'으로 거부된 서류등을 지참하여 메디칼 오피스를 방문하여 CAPI 신청 하시기 권해드립니다.  힘내세요!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
p**if**** 님 답변 답변일 5/16/2020 5:18:41 PM
네. IHSS 혜택도 받고 있습니다
p**if**** 님 답변 답변일 5/16/2020 7:24:22 PM
김영산님 성의있는 댓글 정말 감사드립니다

그런데 제가 잘 모르는 부분이 있어서요
답변중에 "우선 사회보장국에 SSI 를 신청하여 . . '부자격'으로 거부된 서류등을 지참하여 메디칼 오피스를 방문하여 CAPI 를 신청 하시기 권해드립니다"라고 하셨는데

그러면
제일먼저 SSI신청하고 거부되서 온 서류등을 지참하여 메디칼 오피스를 가라고 하셨는데...메디칼 오피스가 어디를 말씀하시는건지요?

s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/16/2020 9:50:14 PM
https://www.cdss.ca.gov/county-offices 여기 링크 참조 하세요 ----- - -> 가까운 해당지역 '카운티 소셜 서비스' 오피스 리스트
Los Angeles County Department of Public Social Services (DPSS),
Orange County Social Services. . .