Q.65세 전과 후의 메디케이드

지역New Jersey 아이디D**010****

저는 지금 메디케이드와 SSI를 받고 있습니다.

65세가 되면 새로 신청해야 될거라고 들었습니다.

5월에 65세가 되는데 새로 메디케이드를 신청해야 되나요?

아니면 자동으로 변경이 되나요.?

답변에 미리 감사를 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/29/2022 12:14:46 PM

장애등으로 생활 보조금 Supplemental Security Income/State Supplementary Payments (SSI/SSP or SSI) 수혜자이며 SSI linked 메디케이드를 수혜하고 있는 경우는

MAGI 인컴룰이 적용되지 않았음으로  65세가 되더라도 다른 소득 결정 절차
income determination process 를 거칠 필요가 없으니,

새로 신청이 필요하지 않으며 (SSI 수급자격이 있는한),  category, group 변경이 없음으로,

매년 non-MAGI Medicaid renewal (redetermination) 은 있을 것이며 . . .

상기 내용은 일반적인 이론상  정보이며 . . . 자세한 문의는 사회보장국 또는

call your local County Welfare Agency < - - -

후기 올려주시면  다른분에게 도움이 되겠죠!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/29/2022 12:58:34 PM
참고하세요!
"All Medicaid redeterminations are currently on hold.
States are required to keep persons enrolled in Medicaid
during the Covid-19 Public Health Emergency (PHE).
The PHE was extended on January 16, 2022 for 90 days, making it effective through April 16, 2022.
If it is not further extended, Medicaid will resume redeterminations mid-April."
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/29/2022 1:08:58 PM
[모든 Medicaid/Medi-Cal 재결정은 현재 보류 중입니다.
주정부는 코비드-19 공중 보건 비상 사태(PHE) 기간 동안
Medicaid에 등록된 수혜자의 혜택을 그대로 유지해야 하며
PHE는 2022년 1월 16일에 90일 연장되어 2022년 4월 16일까지 유효합니다.
더 연장되지 않으면 Medicaid는 4월 중순 재결정을 재개합니다.]
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/30/2022 12:03:06 PM
주정부 마다 조금씩 틀린데 보통은 새로 신청하셔야 합니다.

65세 이전에는 소득으로만 승인이 되지만 65세 이후로는 자산도 메디케이드 승인여부에 영향을 끼치기 때문입니다.

자동으로 갱신될 확률이 적으니 직접 주정부 메디케이드 담당자에게 연락해보시길 바랍니다.