Q.메디칼 지역별이용

지역California 아이디a**onio11****

메디케어, 메디칼 을 보유한 68세 부부압니다. 툴라리 카운티에 거주중인데 와이프가 손녀를 돌보러 오렌지 카운티에 임시 거주중입니다. 그곳에서 병원을 다니려면 그곳으로 주소를 옮겨야 하는.지 또는 주소를 옮가지 않고도 병원 이용에 제한이 없는지요. 그리고 와이프만  옮겨도 되는지요,

조언 부탁드립니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/1/2020 11:44:58 AM

Original Medicare와 Medical에 가입되어 있다면 (다른 HMO 플랜에 가입되어 있지 않다면)
거주지 주소를 옮기지 않아도 병원 이용에 제한이 없습니다.
단, 병원 방문 전에 전화해서 본인의 보험 상황을 설명하고 써비스를 받을 수 있는지 확인하고 방문하셔요

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]