Q.메디칼/자동차

지역California 아이디n**jy****
66세인 부부입니다. 남편은 3년전에 조기은퇴하여 지금 AB&D 메디컬 을 받고있고 배우자는 메디컬 신청안하고 메디케어만 가지고 있는데 이런경우도 자동차는 한대만 있어야 되는지 아니면 부부 각자 한대씩 두대도 가능한지요. 전문가분들의 좋은 고명 부탁드립니다. 감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/31/2021 12:01:19 PM

"부부가 한 대 이상의 자동차를 소유할 수 있으나 . . .

(관련 부부가 nursing home long term care Medi-Cal/Medicaid 와 무관할 경우 . . .)

면제되지 않는 두 번째 자동차의 가치는 Medi-Cal 신청자의 자산 총 가치에 추가되며

결혼한 부부의 모든 재산 자산은 Medi-Cal/Medicaid 에서 공동 자산으로 간주하며 . . .
('
Separate property' 제외) "

해당 지역 메디칼 워커와  자세한 상담하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/3/2022 5:58:57 AM

=> 답변)

부부당 지동차 한대만 재산에서 제외됩니다.

나머지 한대는 재산에 포함되고 재산 한도 $3,000를 넘으면 메디칼 자격에서 벗어나게 됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]