Q.메디케어 택스 크레딧이 부족한 경우 어떡하나요?

지역California 아이디b**jeon****
저는 1959년 1월생입니다. 현재까지 메디케어를 받기 위한 텍스크레딧 40점에 많이 모자랍니다(현재 8점 획득)
지금부터 메디케어 신청시기(대략 2025년?)까지 취직을 하여 매년 소셜택스를 내도 신청시기까지 40점에 모자랍니다 (대략 8점 부족 예상) 이럴경우에

1. 어쩔수 없이 신청시기에 부족분에 대한 페널티를 내고 메디케어를 받아야하는지 ? 페널티는 얼마 정도?
2. 아니면 2년 동안 페널티를 내고, 더 일을 하여 40점까지 크레딧을 받으면 이후에는 페널티를 내지 않을 수 있는지?
3. 집사람에 대한 메디케어는 어떻게 되는건지요?

답변에 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/24/2020 7:43:32 AM

 30 ~ 39  근로 크레딧이있는 경우 월별 Part A 보험료는 $ 252 이며 (2020 년),

근로 크레딧이 30 미만인 경우 월별 파트 A 보험료는 $ 458입니다

계속 일을 하여  40 근로 크레딧이 누적되면 파트 A 보장에 대한 보험료를 지불 필요가 없습니다.

(배우자의 40 근로 크레딧으로 무료 보험 메디케너 파트 A 를 받을 자격을 있을 수 있으며,직장보험 (primary health insurance)으로  메디케어 파트 B   나중에  special enrollment Period  가입할 있을때 늦은등록에 대한 페널티를 면제받을 있습니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/28/2020 9:12:55 AM

1. 어쩔수 없이 신청시기에 부족분에 대한 페널티를 내고 메디케어를 받아야하는지 ? 페널티는 얼마 정도?

=> 답변)

Social Security Credit (QC)을 기준으로 해당되는 보험료를 지불하면 됩니다.

해마다 메디케어 Part A 보험료(페널티라기 보다는)가 인상되는데,

2020년 보험료는 Social Security Credit (QC)을 기준으로

가입시 Credit이 30-39인 경우에는 보험료가 $252/월이고,

Credit이 0-29인 경우에는 458/월 입니다.

2. 아니면 2년 동안 페널티를 내고, 더 일을 하여 40점까지 크레딧을 받으면 이후에는 페널티를 내지 않을 수 있는지?

=> 답변)

맞습니다.

메디케어 Part A 보험료(페널티라기 보다는)는 면제되지만,

메디케어 Part B 보험료 $144.60/월 (2020년 기준)는 지불해야 합니다.

3. 집사람에 대한 메디케어는 어떻게 되는건지요?

=> 답변)

본인이 62세 이상이되고, 결혼한지 1년 이상된 배우자(집사람)가 65세가 되었을 때에

배우자(집사람)는 본인의  Credit을 기준으로 메디케어에 가입할 수 있습니다.

배우자 혜택에 대해서는 좀 더 자세한 정보가 있어야지 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
i**u100**** 님 답변 답변일 11/1/2020 9:24:56 AM
LA나 오렌지카운티쪽이시면 이분께 무료 상담받아 보세요.
메디케어 에이전트세요.