Q.실업수당 신청 질문입니다

지역California 아이디j**ova99****
일을 하면서 군입대 신청을 해놓았던 상태였고 2월달 초에 입대가 정해졌었습니다 맵스에서 계약도 마친 상태 였습니다 계약후에 다니던 직장은 그만두었습니다
군입대전 중국(샤먼)경유하여 한국으로 가족을 보러갔다가 귀국하였습니다 혹시나 몰라 자가에서 대기했구요
귀국해서 보니 군대 입대가 백그라운드체크에서 걸려서 팔월에 다시 신청해야 들어갈수 있다고 모병소에서 들었구요
돌아갈 직장도 없어졌습니다
이 경우 실업수당 신청이 가능할까요?

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/6/2020 10:07:29 AM
현재 DUA (Disaster Unemployment Assistance) 지침에 의거하여 신청 하실수 있습니다.