Q.씨니어 메디캐이드 가입요건에서 소득 한도액의 소득 종류

지역Maryland 아이디P**tdamgoo****

 메디캐어 Part B와 Part D의 보험료 보조를 받기 위해서 씨니어 메디개이드를 신청하려고 하는데요 신청 요건에서 소득 한도액이 싱글인 경우엔 월 $1,084이고 부부인 경우엔 $1,457이라고 정해져 있습니다 여기서 정확하게 서류상으로는 Income includes such things as Social Security benefits, veterans' benefits, pensions, wages, interest and dividends. 라고 쓰여져 있는데 이번에 Unemployment Insurance 담당 부서에서 취급하는 팬데믹 특별법에 의한 과거 자영업자를 위한 Pandemic Unemployment Assistance (PUA)는 적혀있지 않은데 상기의 제한 Income 에 트럼프 행정부의 연방과 주정부의  이번 PUA는 포함이 되는가요?

그리고 신청 당시의 시점을 기준으로 하나요?

미리 감사드립니다

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/15/2021 10:47:23 AM

안녕하세요,

저는 캘리포니아에서 에이전시를 운영하지만 도움을 드리기 위하여 Maryland Medicaid Eligibility에 대하여 찾아보았습니다.

Pandemic Unemployment Benefits에는 주로 세가지 종류가 있는데, PUC(Pandemic Unemployment Compensation), PUA(Pandemic Unemployment Compensation), PUEC(Pandemic Unemplyment Emergency Compensation)이 그것입니다. 이중에서 PUA는 비즈니스나 개인자영업자분들중에 regular unemployment benefis을 받지 못하는 분들을 위한 것입니다

찾아보니 Covid-19으로 인하여 받은 체크는 Medicaid 심사 기준 소득에 포함이 안되는 것으로 나옵니다.

그리고 매릴랜드주의 Regular Medicaid 소득한도액이 싱글 $350 부부 $392로 되어있으니 이 부분은 다시한번 확인하시기 바랍니다.

소득 시점은 신청일을 기준으로 합니다. 시작일은 신청일 또는 신청한 달의 첫째날에 시작됩니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/15/2021 7:20:36 PM

 PUA 혜택 수령은,

J. OTHER INCOME AND BENEFITS 의 하단에

□ Unemployment Benefits 체크하셔야  되며. . .

TYPE OF BENEFIT
기입하신 CLAIM NUMBER
받았는지, 받고있는지,신청이 계류중인지 파악 (verify) 이 것이며. . .

CARES Act
지침에 따라, PUA benefits 에서  +  {PEUC 연장} 를 포함하고,
 - {PUC : 추가 additional $600 (300)} 를 제외시켜. . .
메릴랜드
Department of Human Services (DHS) 현재 지침에 따라 메디케이드 수혜자격을 결정하겠죠.

메디케어 혜택을 받고 있는 저소득층 Seniors Age 65 and Older 를 위한
Medicare Part B medical insurance premium 보조받을 있는
Medicare Savings Program (1-800-638-3403)   관하여 local department of social services  연락하여 상담하시는것도 좋을 듯하네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 2/15/2021 6:31:55 PM
고맙습니다! 어려운 시기에 기회가 돼서 혜택을 받았는데 좀 곤란해지는데 전문가님들이 아주 조금씩 의견들이 다르네요 김 영산님 의견도 듣고싶은데... 절망 단계는 아니니까 닥치고 보는 수밖에...