Q.Representative payee 되기

지역New York 아이디m**3a****
부모님 모두 일주일전 노인아파트에서 assist living으로
옮겼습니다 몸상태가 안 좋아져서요. 말도 제대로 못합니다. 그래서 아들인 제가 rpresentative payee가 되어서 assist living에 pay도해야되어서요. 부모님은 LA에
계시고 저는 뉴욕에 살고 있습니다. LA소셜오피스에서는 뉴욕의 소셜오피스에 연락해서 신청하라는데,
요즘 오피스가 문을 닫아서 전화로만 진행이 가능한가요? 복잡한 절차가 있나요? 또한 assist living에 두분의
SSI 금액으로 부족해서 아들인 제가 추가부담을 해야하는데 정부지원을 받을 수는 없나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/4/2020 11:17:38 AM

 “Individual payees who are 18 or older can complete it online by logging in to their ‘my Social Security’ account.” https://www.ssa.gov/payee/ < - - - (참고하세요)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 6/4/2020 11:22:27 AM
요양원(식사제공 포함한) assisted living (Non-medical out-of-home care) or (Residential Care Facilities for the Elderly ,RCFEs) 에서 거주 하는 SSI (생활 보조금) 수령인에게는1,206.37(개인) $2,412.74 (커플) 을 지불하며, (가주 2020년)

즉, 요양원 주정부 보조금 (Optional State Supplements (OSS) or State Supplementary Payments (SSP)의 $262.65 월 (개인당)을 주정부가 care providers, 요양원 facility 로 직접 지불하며, . . .

SSI $943.72 와 요양원 주정부 보조금 $262.65 으로 (가족이 보충으로 지불없는) 입주가능한 한인,비한인 운영 요양원들 도 많이 있지만. . . 반찬 부터 quality 가 다르겠지요.