Q.실업수당에 관하여

지역California 아이디b**yros****
안녕하세요
EDD 신청하면서 신분을 입력하는 과정에서 막혀서 문의합니다.
저는 어쩌다보니 오래전에 받은 만기없는 영주권에는 외국인 등록번호는 있는데 영주권 번호와 만기일이 없습니다.
이런경우 어떤 방법으로 EDD를 산청할 수 있을까요?
전문가님들의 고견을 부탁합니다. 감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/11/2020 11:07:09 AM

오래된 영주권 카드 (I-551 version of the
green card issued between January 1977 and August 1989)
영주권 번호 ( Alien # with 8 digits, add a zero before the 8
digits)
카드앞면  A 시작하는 번호 앞에 0    (A) 첨가하여 9 번호로 한다

These cards are valid indefinitely  (no
expiration dates)
만기일이 없을 경우, 기입하는 방법에 관하여. . . https://askedd.edd.ca.gov/Default.aspx   ----
>>>   Ask EDD /submit a question
해보시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/11/2020 11:10:31 AM
오래된 영주권 카드 사용으로 불편함이 좀? 있을텐데요. . . (법적으로 반듯이 교체되어야 한다는것은 없지만. . .) 이민 비자 전문 변호사와 상담 하시기 바랍니다.