Q.자영업자 및 독립 계약자를 위한 UI 신청 가능. . .

지역California 아이디s**rnoffsan16****

“EDD 일반 실업 보험 regular Unemployment Insurance (UI) benefits 혜택을받을 자격이없는 자영업자 및 독립계약자를 위한 UI 프로그램을 개발 중이라고 밝혔다.”

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/10/2020 3:17:22 PM

" The California Employment Development Department, or EDD, said on Tuesday the self-employed and those who are truly independent contractors should not
yet file unemployment claims
because the state agency still hasn’t established
the program
needed to channel the federal money to them.

캘리포니아 고용 개발부, EDD  화요일에 자영업자와  독립 계약자 사람들 아직 주정부 기관이 연방 자금을 그들에게 전달하는 필요한 프로그램을 확립하지 않았기 때문에 실업 청구를 해서는 안된다고 말했다." Updated April 9, https://www.capradio.org/articles/2020/04/08/californias-independent-contractors-should-not-apply-for-federal-jobless-benefits-yet-state-employment-agency-says/

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/10/2020 3:38:54 PM
If you are unsure if you are an independent contractor or an employee who could be eligible for benefits, file for regular Unemployment Insurance benefits and we will determine your eligibility.
https://edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/pandemic-unemployment-assistance.htm 에서 발췌함.
귀하가 독립 계약자인지 아니면 혜택을 받을 수 있는 직원인지 확실하지 않은 경우, 일반적인 실업 보험 혜택을 신청하십시오. 그러면 귀하가 받을 자격이 있는지 결정할것입니다. 또한 EDD 에서는 현재 많이 접수되어 있는 자영업자, 독립사업자의 Application을 별도의 전용 프로그램이 생긴 후에 sort out 하여 진행 하겠다고 하였으니, 신청자격이 되시는 분 들 께서는 신청하셔도 무방할듯 합니다. 더 자세한 문의는 213-738-7999로 문의하시기 바랍니다.