Q.메디케어에 대하여...

지역California 아이디s**ns****

수고하십니다.

메디케어에 대해 너무 몰라 조언을 구합니다.

55년 12월생입니다.

 언제,어디에서, 어떤 절차로 가입을 해야 하는지요?

그리고 주위에서 듣기에는 메디케어가 여러가지 part가 있다고 하는데

모든것이 생소하기만 합니다.

바쁘시더라도 아무것도 모르는사람에게 조언을 부탁드립니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 6/30/2020 10:50:34 AM
12월생이시면 3개월전인 9월 1일부터 등록을 하실수가 있습니다. 등록은 하셔도 시행은 12월 1일부터이고요...
평생동안 1년에 4 credit씩(현재로는 년 $5,000여불의 인컴) 10년 이상을(40 credit-연속적일 필요는 없음)세금보고 하셨으면 자격이 됩니다.
www.ssa.gov에 들어가셔서 등록을 하시면 자격이 되는지 안되는지 아실수가 있습니다.
먼저 메디케어에는 Part A와 B, 그리고 처방약인 D가 있습니다. Part A는(병원 입원과 수술) 위에 말한대로 자격이 되시면 Free입니다.
Part B는 일반적인 의료지원(의사 방문, 기타 치료 등)인데 2020년도 기준 1개월에 $144.60씩 내셔야 합니다. 만약 Part B를 생일달 기준 3개월 전후기간(생일달 포함 합계 7개월)에 등록을 하지않으시면 12개월 늦을때마다 월 payment의 10%(매 12개월-만약 24개월을 늦게하시면 20%) 씩을 평생동안 페널티로 납부하시게 됩니다. Part D는 처방약인데 이것도 앞에서 말한 Part B와같이 늦게 등록을 하시면 늦은기간에 따라서 차등적으로 평생 페널티를 내시게 됩니다. 온라인으로 메디케어 등록을 하시 어려우시면 소셜오피스에 예약을 하셔서 직접 방문하시면 됩니다.
i**hyoo6**** 님 답변 답변일 7/1/2020 11:02:02 AM
가입 절차는 Social Security Retirement Benefit을 받고 있는 시니어와 그렇지 않은 분이냐에 따라 다릅니다.
65세 생일이 되는 달의 4개월 이전부터 Social Security Retirement Benefit을 받고 있는 분은 자동적으로
메대케어 Part A & B 에 가입되고, 생일 달 의 3개월 전에 Medicare Welcome Packet과 Medicare Card를 받게됩니다.
그렇지 않은 분은 생일월 3개월 전부터 7개월간 메디케어 가입 신청해야지 메디케어 혜택을 받을 수 있습니다.
신청하는 방법은 인터넷을 통해서 온라인으로 신청하는 방법과 SSA에 전화하거나 SSA local office에 방문해서 신청할 수 있습니다.
메디케어 구조 및 혜택 내용은 너무 많아서 전문가와 상담하시기를 권합니다
유충환 (☎ 818-590-7910)
i**u100**** 님 답변 답변일 11/1/2020 9:26:10 AM
LA나 오렌지카운티쪽이시면 이분께 무료 상담받아 보세요.
메디케어 에이전트세요.