Q.edd 그리고 sdi

지역California 아이디m**ey****

지인이 그래도 알아보라 하네요.

몸이 안좋아 지금 sdi를 받고 있어요 그런대 저보고 edd 를 신청하라는거에요

그래서 저는지금 sdi 를받기 때문에 그 혜택을 받지 못합니다 하니까 그래도 알아보고 받을수

있으면 신청하라 하네요.

참고로 전에 일하던곳이 문 닫는 바람에 2019년 3월부터 6개월간 edd 받았고 그해 말까지                                                                                                                                                               잡을 못 구하고 집에서 12월에 집에서  일하다 다쳐 지금까지 sdi 를 받고 있읍니다

전문가님의 답변 부탁 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/3/2020 12:54:25 PM

 주정부 장애 보험 (SDI) 업무와 관련이없는 질병, 부상등 으로 인해 일을 없을  받를 있는 혜택이고,

일을 있다면 실업 수당 (UI Benefits)  신청을 있습니다.

“ Physically
able to work. Available for work.

 Ready and willing to accept work immediately.

 Actively looking for work.”

장애 보험과 실업 보험 혜택을 동시에 받을 수는 없습니다.

김영산 [연방사회보장국]