Q.1200불 지원금 관련 질문입니다 (Payment Status Not Available)

지역California 아이디m**ionio****

안녕하세요.

글을 찾아보니 지원금을 받으신 분들이 계시더라구요.

그런데 저는 IRS 사이트에서 확인을 해보니

"Payment Status Not Available"

이런 문구가 뜹니다.

저는 2019년 세금보고는 아직 안했고

2018년도에 부부가 함께 보고를 했습니다.

환급금은 없었고 저희가 되려 냈습니다.

저희 계좌에서 빠져 나간 내역도 있고요.

부부합산 금액도 이번 지원금을 받을수 있는 자격이 되는데

이런 문구가 떴을 경우 어떻게 해야하는지 아시는 분이 계시다면

알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/15/2020 9:32:06 PM

" Why am I getting 'Payment
Status Not Available?'

 In certain cases, the Get My Payment app will
be unable to tell you the status of your payment

You may receive this message for one of the following
reasons:

If you
are not eligible for a payment
(see IRS.gov on who is eligible and
who is not eligible)

If you
are required to file a tax return and have not filed in tax year 2018 or 2019.

If you
recently filed your return
or provided
information through Non-Filers
: Enter Your Payment Info on IRS.gov. Your
payment status will be updated when processing is completed.

If you
are a SSA or RRB Form 1099 recipient, SSI or VA benefit recipient
? the
IRS is working with your agency to issue your payment; your information is not
available in this app yet.

You can
check the app again
to see whether there has been an update to your
information.  Get My Payment data is updated
once per day, so there’s no need to
check back more frequently."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
W**teRock**** 님 답변 답변일 4/15/2020 10:49:32 PM
리펀받은 세금보고자의 계좌로만 direct deposit이 가능합니다.
세금을 낸 계좌로는 받지 못하니까
https://www.irs.gov 가셔서 get my payment tool 클릭하셔서
받으실 은행계좌와 개인정보를 입력하시면 된다고 나와있습니다.
m**ionio**** 님 답변 답변일 4/15/2020 11:01:02 PM
네, 두분 모두 빠른 답변 정말 감사합니다.
저도 서치해본봐로 위의 사항을 알게 되었습니다.그러나 아무리 찾아봐도 은행정보나 개인정보등을 입력 또는 수정할 곳이 없습니다.

바쁘실텐데 관심 가져주시고 답변 주셔서 감사드립니다.
건강조심하십시요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/16/2020 7:24:25 AM
irs.gov 국세청의 웨사이트에 의하면,
“소득이 없거나, . . .
어떤, 다른 이유로 2018 년 또는 2019 년 연방 소득세 신고서를 제출할 필요가 없었을 경우,
"Non-Filers”
(무 파일 자) 을 사용할 수 있다.” 고 하네요.

'2018년도에 부부가 함께 보고를 했습니다.' 가 그이유로 보이네요.