Q.EDD 문구 해석

지역California 아이디c**hcau****

Personal Preferences 항목에  ' Only certify using UI Online or EDD Tele-CertSM: '이라고 있고 Yes 와 No 를 선택해야 하는데 제가 코로나 사태로 full time 에서 part time 으로 전환 되었는데 No 라고 해야 되는지요?

해석 좀 부탁 드립니다. 감사합니다

If you select yes, the EDD will not mail the paper continued form (DE 4581) to you. Customers on the Partials or Work Sharing claims are unable to certify for benefits online at this time but can access the many other features of UI Online.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/6/2020 5:12:45 PM

 온라인 이나  (UI Online or EDD Tele-Cert)  사용하여  ( CONTINUED CLAIM)  잡처치등 을  하여 베니핏 청구 ( certify) 하는걸 원할경우,  EDD   우편으로  지면 ( paper continued form (DE 4581) 에 작성하여 certify 하는 양식 안보낼거다라고. . .

(간단신속안전한 방법의) 온라인 이나  (UI Online or EDD Tele-Cert)  사용하여  certify  하는것을  선호하면 'yes'  하시고. . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/6/2020 5:40:13 PM
"' the Partials' or 'Work Sharing' 청구 는 현재로는 online 으로 certify for benefits 을 못하지만 . . .(UI Online 을 통하여 EDD 에 관련 질문, 정보등을 얻을수 있다.)"

Partial Claims 에 해당할 경우, 현재로는 online 으로 certify for benefits 을 못하므로, 우편 으로 하는 방법에 동의하시면 'NO' 로 하시는게 맞겠죠.