Q.오바마케어 메디칼 만료일 문의

지역California 아이디s**ano****

안녕하세요.

오바마케어 메디칼 만료일 문의 입니다.

65세가 되는 생일날 오바마케어 메디칼이 만료되는지?

아니면 생일이 낀달 말일에 만료되는지?

아니면 65세가 되어 메디케어 혜택을 받는달 바로 오바마케어 메디칼은 만료되는지 궁금하여

문의드립니다. 감사합니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/22/2021 10:19:19 AM

65세가 되는 생일날 오바마케어 메디칼이 만료되는지?

아니면 생일이 낀달 말일에 만료되는지?

=> 답변)

생일달 전에 메디케어를 신청하게 되면

65세가 되는 달 1일부터 메디케어에 가입할 수 있게 됩니다

오바마케어 메디칼은

일반적으로 자동 연장되어서 메디케어와 메디칼을 동시에 가입할 수 있습니다만

65세 이후에는 메디칼 수혜 자격이 변경되어 소득 뿐만이 아니라 자산 기준이 추가로 더해 집니다.

이것을 Non MAGI Medi-Cal이라고 하는데
정상적으로는 가입 자격을 확인하는 서류가 우편으로 받게 될 것입니다.

이러한 시니어 메디칼은 다양한 혜택을 제공합니다.

DPSS에 연락해서 본인의 메디칼 상태를 확인하고 혜택을 받기 위해서 무엇을 해야 하는지 알아보시기 바랍니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]