Q.메디칼 수혜자인데 수입에 변화가 생겼습니다.

지역California 아이디j**drewlan****

수입이 더 많아져서 메디칼 수혜 자격이 더 이상 안 되는 것 같습니다. 이런 경우 자진해서 신고해야 하나요? 아니면, eligibility 심사하는 편지 올 때까지 기다려야 하나요? 신고하려면 어디로 해야 할까요? 그 후에 커버드 캘리포니아로 가입하려면 꼭 에이전트를 통해서 해야 하나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/7/2020 5:37:41 PM

“Medi-Cal (MC) clients are required to report certain changes within
ten (10) days”.

"1.  소득에 변화 (change in income)  있을때 카운티 워커 (local county eligibility worker) 에게 변경 사항등에 대해 10  이내에 알려서 자격이 재검토   있도록 해야 합니다."

Medi-Cal 수령인의 권리와 의무 ( RIGHTS AND RESPONSIBILITIES); A ten-day Notice of Action (NOA) 등을  포함한 규정 (MC 219)을  참고하세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/7/2020 5:49:35 PM
“18. 귀하의 개인 정보에 대한 변경 사항을 즉시 보고하지 않고 자격이없이 Medi-Cal 혜택을받는 경우, DHCS (California Department of Health Care Services) 에 상환해야 할 수도 있습니다.”
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/7/2020 6:46:48 PM
https://www.coveredca.com/individuals-and-families/getting-covered/special-enrollment/

You can apply online or call a Certified Insurance Agent, . . .
에이전트를 통해서 관련 자세한 정보, 지식을 받으시는 방법도 좋을 듯 하네요 (무료로 서비스 제공됨)