Q.메디케어와 메디케이드

지역Ohio 아이디s**ee8275****
메디케어와 메디케이드 둘다 가지고 있으면 메디케어 보험료를 면제 받을 수 있나요?

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 10/4/2019 6:34:25 PM
https://www.medicare.gov/pubs/pdf/11579-medicare-costs.pdf <-<-- 참조 하세요.

“대부분의 사람들은 일하는 동안 메디 케어 세금을 지불했기 때문에 파트 A 병원 보험료(Hospital Insurance premium) 를 지불하지 않습니다. 프리미엄이없는 Part A 를 받지 못할경우 매월 최대 437 달러를 지불합니다.

2019 년 표준 Part B 의료 보험료(Medical Insurance premium) 는 $ 135.50 이고 수입에 따라 높아질수 있습니다.
그러나 사회 보장 혜택을받는 대부분의 사람들은이$ 135.50보다 적은 금액을 지불합니다 (평균 130 달러). 사회 보장국은 2019 년 파트 B에 지불 할 정확한 금액을 알려줍니다.

You pay the Part B standard premium amount $135.50 (or higher) if:
다음과 같은 경우 Part B표준 프리미엄 금액 $ 135.50 또는 그이상을 지불합니다.

2019 년에 처음으로 파트 B에 등록할경우,
사회 보장 혜택을받지 못할경우,
파트 B 보험료가 직접 청구될경우,
2 년 전부터 IRS 세금 보고서에보고 된 조정된 총수입(modified adjusted gross income)이 특정 금액을 초과 할경우.

Medicare (Part A and Part B) 와 Medicaid 가 있으면 Medicaid 는 Medicare Part B 에 대한 보험료를 지불합니다.
(주정부 에서는 2019 년에 표준 보험료 $ 135.50을 지불합니다.) “