Q.EDD UI Application 실업수당 신청 1 of 2

지역California 아이디SDJ****
5월18일부로 무급휴직입니다(being furloughed until further notice).
UI 신청을 온라인에서하다보니 질문이 나오는데요. Availability Information 페이지에 나오는
질문 #4. Do you expect to return to a former employer? 에 YES라고답하고,
#5 질문인 Do you have a date to start work?에도 NO라고하고요.
#6 질문인 Are you willing and ready to work that matches your work skill(if offered a job)? 에도 NO라고했습니다. 그리고 왜 No인지 이유를 적는란에는 Leave of absence라고했습니다.(회사에서받은 편지에 Furlough는 unpaid leave of absence라고 적어놓아서요, 짤린게아니다라고써있습니다)이유중에 Definite-return-to-work-date이있었지만 그이유는 제가 선택못했서요. 직장으로 돌아갈 정확한 날짜가 아직 정해지지않아서죠.

#6 질문의 대답을 NO라고한게 잘못된 answer인지 알고싶습니다. 제가 질문을 이해하기로는 제가 짤린게아이라서 곧 돌아가는데 다른 job offer를 받을수가없는처지라서요. 제가 잘못 해석한걸까요?

#6질문에관한 뉴스도 찾아보니있더군요. 많은 사람들이 NO를했더군요. Non-essential worker라서. 근데 claim이 NO를해서 decline됐다고. 3월말 4월초에 신청한사람들이죠. 4월 초에 뉴스에 이것에대해 나오자 edd에서 지금은 개선됐다고하는데... online이 업데이트됐다고 코로나는 특별한 상황이라서 처음에는 그에맞게 온라인 신청이 이뤄지지않았다고...

한가지 추가를하지면 무급휴직인 이유는 COVID-19이라고 적어서보냈습니다.

회원 답변글
SDJ**** 님 답변 답변일 5/28/2020 2:26:13 PM
EDD UI Application 실업수당 신청 2 of 2
: 제가 더 적을말들이있는데 하루에 하나이상은 못물어보게되어있어서 답변에서 계속물어봅니다.
일주일뒤에 notice of unemployment insurance claimed filed이랑 edd customer account number도받고 online에 로그인해서 status를 확인하니 $450받는다고 나오고 certify는 5월31일후에하라고 나오는데 다 괜찮은건지ㅜ긍금합니다.

왜냐면 notice of UI claime filed 편지에서 수정할게있으면 10일안에 전화나 편지를 보내라고하네요. 전화통화는 불가능하더라구요. 편지에 요약한 내용중에 아까 질문 #6에관한게나와서 이걸 바꿔야하나 긍금합니다. You are not able and available to accept work을 able할수있다라고요... covid-19땜에 essential worker가아니라서 무급휴직인데... 직장에서ㅜ오라고하면 당연히가죠.