Q.저소득층 의료 약값 지불비.

지역California 아이디p**unsun****

저는 직장을 다니다가 이번기회에 그만두고 실업자금을 받고 있습니다.

그간은 직장보험사용하다가 이번기회에 오마바보험으로 바꾸었습니다.

직장보험으로 계속 약을 먹고 있었는데 이번 오마바 보험으로 약을 한달 타려고 하니 월그린에서 약값을  500불 넘는 돈을 매달 지불해야 한다네요.  직장보험에서는 약값을 안내고 다 커버가 되었거든요.

약을 꼭 매일 먹어야만 하는 약이거든요. 안먹으로 큰일 나는 약입니다.

그런데 저는 수입이 저소득입니다. 지금은 소득이 없는 상테에서 실업자금 타고 있는데

오바마 보험에서 약값 커버가 다 안된다면 메디칼을 신청하여 저소득보조로 약을 받을 수 있나요?

꼭 좀 알려주세요.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/11/2020 2:33:46 PM
현재 경제적으로 어려운 상황인데요.. 연세가 65세 미만이실 것으로 추측되니... 직접 가입하셨어요 아니면 Agent가 있으세요?
Agent가 있으시면 그분이 해 주셔야 할텐데... 현재 소정의 커미션을 받으실터이니

직접하셨다면
제 생각에는 Life Event가 발생한 것이라 CoveredCA.com에 들어가셔서 금년 예측 수입을 넣고 (금년 1월 ~현재 income을 1년 인캄으로 넣으세요) Report Change를 해 보세요.
Confirm/Submit하면 Not eligible for Covered CA... eligible for Medi-Cal이 될듯해요.
혹시 그렇게 되면 State와 County 편지를 기다리면서 해당 County의 Social & Public Service Agency 웹사이트에 가셔서 Medi-Cal을 다시 신청해 보세요. 지금 부터 관련 서류를 빠짐 없이 차례대로 보관하세요. 잘 되시기 바랍니다.

오피스가 열려 있으면 기다리더라도 Walk-in으로 worker를 만나면 좋은데 현실이 그렇지 못하니 답답하군요
전화는 받을테이니 전화도 해 보세요.