Q.재난보조금

지역Korea 아이디h**ya404****
영주권자인데 10년째 한국에 거주하며 한국에서 제은행 계좌로 ssa를 direct diposit으로 받고 있는데 저도 1200불 받을수 있는건가여?? 참고로 택스보고는 인컴이 연금 받는거 외에 없어 안하고 있습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/28/2020 9:35:20 PM

 “Those excluded from receiving a coronavirus relief check  include nonresident aliens, . . .”  비거주인 nonresident aliens (tax purposes) 은 포함 안되며. . .

 "  a
summary of the legislation says.

김영산 [연방사회보장국]