Q.배우자를 통한 메디케어 수급자격

지역California 아이디w**ar****
저는 금년에 65세가 되지만 저는 소셜연금 납부실적이 없어서 메디케어 수급자격은 없습니다. 그런데 저의 배우자는 내년에 만 65세가 되고 소셜연금 납부기록과 실적이 충분해서 수급자격이 됩니다. 이런경우에는 제가 금년에 65세가 되더라도 배우자가 65세가 되는 내년까지 기다렸다가 내년에 배우자가 65세가 되면 (그때 저는 66세)메디케어를 신청해야 하나요? 만 65세 생일이후 3개월이 지나면 penalty가 있는 걸로 압니다. 이런 어정쩡한 상황에서 저는 어떻게 해야 하는지 조언 부탁 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/26/2022 11:32:01 AM

배우자의 근로기록에 의한 보험료가 없는 premium-free 파트 A를 받으려면

근로 크레딧 40 이  있는  배우자는 62세 이상이어야 하며 .  . .

"You are currently married and your spouse is eligible for Social Security benefits (either retirement or disability). You must have been married for at least one year before applying."

참고로 . . .
근로 크레딧 40 이  있는 배우자가 62세  미만인 경우, <- - -  이 배우자가  62세에 도달할 때까지
65세 되신 배우자는 파트 A 보험료를 지불하여 가입할 수 있고 . . .

Qualifying for premium-free Part A based on your spouse’s work history < - - -

자세한 정보는 위링크를 참조해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/29/2022 1:12:49 PM

답변)

=> 메디케어에 가입할 수 있는 자격은

65세이상의

시민권자 또는 5년 이상 합법적으로 미국에 거주하고 있는 사람입니다.

메디케어 Part A 보험료를 면제 받을 수 있는 방법 중에 하나로써

배우자의 Social Credit을 이용할 수 있는데요,

배우자가

40 Social Credit을 획득했어야 하고

62세 이상되어야 합니다.

따라서,

질문자가 메디케어에 가입할 수 있는 자격이 된다면

배우자의 Social Credit을 이용해서

메디케어 Part A 보험료를 면제 받을 수 있는 것으로 생각됩니다

메디케어에 가입하려면

생일달 3개월 전부터 가입 신청할 수 있고

SSA에 전화하거나

Online 또는 SSA Local Office 직접 방문해서

신청할 수 있습니다

주위에 있는 메디케어 전문 에이전트와 상담하시면

도움을 받을 수 있을 것입니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/26/2022 6:16:44 AM
절대 어정쩡하지 않습니다.
근로 배우자의 나이와 관계없이
근로배우자의 메디케어 세금이
40 크레딧 이상이라면 혜택이 주어집니다.

올해 65세가 되시면 신청하세요.

아래 링크 참고해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=c0--3EITe9A

013 영일샘