Q.오바마케어

지역California 아이디d**ky71****

 오바마 케어  가입 시  등록 가족 구성원을 체크하는 곳이 있는데 여기에 가족 중에 보험 유무 상관없이 모든 가족을  체크하나요 . 아니면 보험이 있는 사람은 제하고 없는 사람만 체크하나요?  년 소득이 8만 정도인데 이 보험 등록 체크 가족 수에 따라서 오바마 케어  인컴 리밋 기준이 틀려진다는 소리를 들었습니다. 실제는 4인가족인데 한 사람만 체크하면 8만소득 싱글 기준으로 소득을 잡는다고 들었습니다. 이렇게 되면 보험 부담 비가 커서 질문 드립니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/5/2021 2:39:17 PM

세금보고시에 포함되는 가족은 모두 기입하시기 바랍니다.

물론 보험에 가입하는 사람만 선택해서 가입 대상으로 지정하면 됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]