Q.EDD CLAIM

지역California 아이디K**120****

EDD 에서 매 2주마다 certify를 하고 실업수당을 받고 있었습니다.

그런데 갑자기 지난 3주간 매 2주가 아니라 매주 certify를 하라고 해놓고

certify는 받았다고 하는데 3주 연속 실업수당은 pending으로 나오고 있습니다.

EDD 전화는 걸어도 되지를 않고 어디 다른곳에서도 알아볼 방법이 없습니다.

경험 있으신 분이나 문의 할 곳을 아시는 분의 도움이 필요합니다.

감사합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/28/2021 7:00:41 PM
그러한 사람들이 많습니다. 기다리던지 전화하시던지 해야 합니다.

화요일~금요일이 전화하기 좋습니다. 월요일 비추천.
오후 2시 이후에 오후 5시 까지가 다른시간에 비해 한가하다고 합니다. 5시 이후는 연결이 쉽지 않습니다. 토,일요일은 8~5시가 좋습니다.
영어가 불편하시면 꼭 영어가 되는분 옆에 두고 통화하세요.
1. 833-978-2511 전화해서
2. 1번을 바로 누른후 약 1:23 초 동안 계속 듣습니다.
3. 2번을 누르고 바로 4번을 누룹니다.
4. Thank you... 들리면 바로 끊고, 다시 1번부터 3 번을 반복합니다.
5. Your hold time ..... 들리면 홀드하시고, 응답하는 직원에게 문제를 말씀하시면 잘 도와 줍니다.
f**an**** 님 답변 답변일 5/1/2021 6:11:55 PM
EDD 가 밀려터지는 일을 감당못해 지들끼리 헤메다 이랬다 저랬다 모호한 헷갈리는 정보까지 내놓는통에 모든게 뒤죽박죽 개판이 됬습니다.
pending 으로 쌓여가고 지급이 안되는 상황에서 EDD 연락하여 pemding해제하게하고 필요한 절차를 알아봐야 합니다. 문제는 연락을 하기가 하늘의 별따는것보다 어렵습니다. claimyr.com 으로 들어가면 그들이 대신 연락을 하여 바꿔주는 서비스가 있는데 약 20불 정도가 듭니다. 합법적이고 안전합니다. 연락을 포기한 사람들이 사용한후 거의 대부분 긍정적인 후기를 남깁니다.
m**tlove**** 님 답변 답변일 5/19/2021 2:45:49 PM
EDD 전화 연결하는 여러가지 방법이 많아요. 134 누르는 것도 있고 근데 이젠 그것도 안됩니다. Claimyr 사용해 보세요. 통화중에 EDD 가 전화 뚝 끊어도 다시 EDD 연결 됩니다.
EDD에 전화 연결이 안되는 경우에, claimyr robocall 사용하시면 30분에서 2시간안에 전화연결 됩니다. 사용해보고 좋아서 남겨요. 본인 핸드폰 번호만 입력하면 됩니다. $5 할인.
https://www.claimyr.com/?ref=49a083