Q.메디케어 HMO 보험

지역California 아이디0**95****
미국에서 30년 넘게살던 시민권자로 작년에 한국으로 역이민을 갔습니다 ,그런데 65세가되어 작년12월부터 메디케어가 나오니까 매월 SSA 에서 메디케어 돈이 빠져나갑니다.. 이곳에 살지않지만 집이있어 렌트비가 은행으로 들어와 세금보고를 해야해 들어왔는데 제가 메디케어를 캔슬하면 어떨까 했더니 어떤분이 HMO 웰케어 라는데에 가입하면 메디케어가 끊어지지도않고 돈도 돌려받을수 있고 오히려 많은 혜택을받을수 있다는데 ..자세히는 잘모르신다네요, ..가입조건이 어떤건지? 혹시 아시는 도움을 주실수 있는 분이나 직접 하시는 분이 계시면 전화번호를 남겨주시면 연락 드리겠습니다 있을시간이 많지않아 빠른 연락을
꼭좀 부탁드립니다 , 미리 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/31/2020 8:54:45 AM

 메디 케어 파트 B (medical insurance) 종료하는 방법  < - - - 클릭하여 참조하세요.
주한
 미국 대사관 또는 영사관을 방문하시어 양식 CMS 1763   사용하여 파트등록을 거절 있고. . . (나중에 라도 파트 B 가입하게 되면 늦은 등록에 대한 페널티가 부과 있습니다)

WellCare (HMO) is a Medicare Advantage organization with a Medicare contract. . .You must continue to pay your Medicare Part B premium.”1-800-960-2530

웰케어는 medicare advantage plans (메디케어 part c) 메디케어 어드밴티지 플랜으로 메디케어 파트 B (파트 A 와 함께) 등록이 요구되며,
일반적으로. . .메디케어 파트 A ,B, C, D 모두 미국밖에서는 무용지물, 커브리지가 없다는 점 참고하세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 7/31/2020 1:48:57 AM
안녕하세요 시니어전문으로 건강보험 솔루션을 제공하는 우제보험입니다. 메디케어 보험료에 지출에 대해 절약하시기를 원하시면 선생님께서는 2가지 방법이 있습니다.
첫번째 방법은 거주지 주소를 한국으로 변경하면 메디케어는 자동으로 정지되고 보험료는 납입하지 않으셔도됩니다. 나중에 미국으로 왔을때 2달이내에 다시 메디케어를 가입하면됩니다.
두번째 방법은 미국에 거주지를 두어야 하는 경우에 해외에서 오래 사시는 분이라면, GiveBack 옵션이 있는 보험플랜에 가입하시면 메디케어 파트 B 보험료의 일부를 돌려받을 수 있습니다. 돌려받는 금액은 보험사 플랜마다 다르기때문에 쇼핑을 하시는 것이 좋습니다.
(201) 6476198 또는 young@wnjinsurance.com으로 연락주시면 더 자세한 정보및 가입을 도와드릴 수 있습니다.

마지막으로 미국에 주소를 두고 메디케어 파트 B를 끊어버리면, 나중에 평생 보험료 페날티가 적용이 되기 때문에 이 방법은 추천드리지 않습니다.
i**hyoo6**** 님 답변 답변일 8/1/2020 11:07:42 AM
1. HMO 웰케어 가입에 대하여
먼저 이 플랜은 Medicare Advantage Plan이기 떄문에 미국내 플랜이 Cover하는 지역내에서 거주하는 사람만이 가입할 수 있습니다.
또한 가입후 6개월이상 연속해서 거주하지 않으면 자동 가입 취소됩니다. 더 이상 이 플랜에서 제공하는 혜택을 받을 수 없게 됩니다.
그렇게 되면, WellCare HMO Dividend 플랜 에서 제공하는 Part B 보험료 $115 Pay Back 혜택을 받을 수 없게 됩니다.
참고로 이 플랜에 가입하기 위해서는 Part A & B를 가입하고 있고, 혜택 지역내에 거주해야 한다는 조건이 있습니다

2. Part B 가입 취소 절차
한국에 거주하시면 영사관이나 대사관을 방문해서 Part B 가입 취소를 요청할 수 있고, 취소 요청 관련해서 대면 상담 과정을 거친 후에 CMS 1763양식을 작성해서 제출하면 됩니다.
참고로, 올해 Part B 보험료는 월 $144.60이며, 매년 조금씩 상향 조정되는 추세입니다.

(메디케어 플랜 전문 에이전트 유충환 ☎818-590-7910)
i**u100**** 님 답변 답변일 11/1/2020 9:25:28 AM
LA나 오렌지카운티쪽이시면 이분께 무료 상담받아 보세요.
메디케어 에이전트세요.