Q.올해부터 일을 시작했던 저는EDD UI 받을수 있나요?

지역California 아이디t**par****

이전까지는 일을 한 기록이 없고 2020년 1월초부터 일을하다 3월 중순에 엘이에서 회사 운영을 못하게 해서 현재까지 쉬고 있습니다. 현재 시민권을 소지하고 있고 회사에서는 직원들에게 모두 EDD UI 신청하라고 해서 했는데 올해부터 일을 시작한 저는 베네핏이 0으로 되어있네요.

회사에서는 모두 세금 보고 되어있다고 하는데 저는 EDD 에서 받을수 있는것이 있나요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/26/2020 12:33:24 PM
전분기까지 일한 기록에 근거하기에 받을 수 있는 것이 없습니다.
s**nam**** 님 답변 답변일 4/27/2020 11:11:36 AM
제 경험으로는
1월부터 3월 까지 일하신것을 4월 말에 신고하기때문에
5월 초에 다시 신청하시면 가능하시라 봅니다
다음주에 다시 실업수당 신청해 보세요
일한시간이 많지 않지만 단 $1.00 불이라도
나오면 federal 에서 주는 $ 600.00 불을 7/31 까지
받으실수 있으니 많은 도움이 되리라 봅니다