Q.메디케어가입시점

지역California 아이디s**viadrea****
안녕하세요.
매일 다른 질문과 답변을 보면서 배우고 있습니다.

제 경우에
2015년7월에 영주권자가 되어서 미국에 왔고
메디컬을 받고 있습니다.

현재 67세지만 미국에 온지 5년이 안되어서 메디케어는 못받는다고 들었습니다.
5년이라면
정확히 어느 싯점을 말하는지요..
미국에 들어온 날자로 계산을 하는지
5년째 되는 해부터, 그러니까 2020년 1월부터인지 알고 싶습니다.

고맙습니다~

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/24/2019 6:05:26 PM
 Medicare신청 자격 요건은    65 시민권자 또는  메디 케어 등록 직전에 (영주의사 근거로 합법적인 거주자가된이후의) 5 연속 거주 요건을 충족한 영주권자. . .    사회 보장국은 관련요건을 충족하는지 여부를 결정합니다 1-800-772-1213

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**viadrea**** 님 답변 답변일 11/24/2019 6:12:24 PM
김영산님 고맙습니다~
j**tice201**** 님 답변 답변일 11/25/2019 12:07:51 AM
나이 와 영주권 또는 시민권 소유 여부에따른 자격 요건 이외에 본인또는 배우자가 미국에서 10년 이상 일하며 Social Security 세금을 납부하여 40 크레딧이상을 쌓으셔야 Medicare 헤택 받을수 있는 자격이 주어집니다. 다만 Social Security Administration 에서 정한 Disability 가 있는 경우는 예외입니다.