Q.부부가 medicare 가입시

지역California 아이디q**n037****

부부가 medicare가입시 보험료는 각각 지불합니까? 아니면 합산하여 discount해주는 방식이

있읍니까? 각각 지불해야 한다면 은퇴이후 소득이 적은데 보험료가 너무 과중하다는 생각이 듭니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/25/2020 2:27:21 PM

부부가 medicare가입시 보험료는 각각 지불합니까?
=> 답변)
각각 지불합니다

아니면 합산하여 discount해주는 방식이 있읍니까?
=> 답변)
없습니다.

추천 의견
=> 보험료를 절감할 수 있는 방법이 있습니다.
     상담이 필요하시면 전문가에게 연락하셔요

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/30/2020 5:39:55 PM

안녕하세요,

메디케어 가입시 지불하게 되는 보험료는 10년 40분기 이상  택스크레딧을 받은 경우 Part A는 무료로 받게되고, Part B에 대한 보험료 $144.60을 내게됩니다. (2021년 부터는 $153.30)

이 경우 어떤 보험사에서는 고객이 자사에서 제공하는 Part C 플랜을 선택하는 경우,  Part B Premium Reduction, 즉 보험료의 일부를 삭감 또는 대납해주는 커버리지를 가지고 있는 제공하기도 합니다.

Part B 보험료가 부담되신다면 이 방법을 고려해보시는 것도 현명한 방법이라 하겠습니다

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
e**cki**** 님 답변 답변일 10/26/2020 1:33:29 PM
은퇴 이후에는 Medicare를 받게되면 보험회사와 상품에 따라 비용이 다르지만 크게 건강에 문제가 없으시면 한푼 않내도 됩니다.다만 정부 연금에서 한사람당 월 $150정도 삭감해서 받게됩니다(필히)