Q.메디칼 문의드립니다

지역California 아이디g**e202****

안녕하세요.

저는 지금 저소득층으로 메디칼(칼옵티마) 수혜자이며 무료로 병원 방문을 하고있습니다.

그런데 만약 1099로 소득이 난다면 메디칼 혜택을 중지받는지요?

만약 중지가 안되고 싶다면 소득이 어느 정도 여야지만 하는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/10/2020 9:50:49 AM

 Aged (65 이상) & Disabled Federal Poverty Level Medi-Cal (A&D FPL) 의경우,
 $2,000 in assets ($3,000 for a couple)이하
개인의 가산countable 소득이 $ 1,294 미만입니다 (커플의 경우 $ 1,747).

나이
19-64 세 ,
가구소득 below 138% of the  Poverty Level (FPL) (2인가족 년소득 $23,792 )

인컴 조건 (저소득 으로 ) “INCOME-BASED Medi-Cal”  으로 메디칼을 받을 경우,
자산 (Countable Assets) 제한이 없으며,  세금보고기록 Modified Adjusted Gross Income (MAGI) 따라 INCOME-BASED Medi-Cal메디칼 수급자격을 결정합니다. (CPA/EA 상담하시기 권합니다)

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/24/2020 8:57:56 AM

그런데 만약 1099로 소득이 난다면 메디칼 혜택을 중지받는지요?
=> 답변)
이전 메디칼 신청할 때보다 1099로 소득이 10%이상 증가했다면 10일이내에 보고하도록 되어있고
소득이 메디칼 자격 기준을 초과하면 중지됩니다

만약 중지가 안되고 싶다면 소득이 어느 정도 여야지만 하는지요?
=> 답변)
65세 이상인 경우: 월 소득 $1,294 (Couple $1,747)미만 + 자산 $2,000(Couple $3,000) 이하
65세 미만인 경우: 1인 가족 $17,609 / 2인 가족 $23,792 이하 (2021년 기준)

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/10/2020 12:12:11 AM
https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/Pages/DoYouQualifyForMedi-Cal.aspx 여기 가시면 자세히 나옵니다.

?1인가족 ? 17,609
?2 ?? 23,792
?2 Adults ?? 23,792
?3 ?? 29,974
?4 ??36,156
?1인 추가시 ??Add 6,183