Q.메디케어 취소 하는 방법 알 수 있나요

지역Korea 아이디t**4604****

메디케어를  거부 할 수 있다고 답해 주신 sonyoo 님께  감사 드립니다.

죄송 하지만 한가지 더 문의 드립니다.

SS  web 에 가보았지만 여러 복 잡한 문구를 다 알지 못하여 취소를 못하였습니다.

제가 한국에 있다 보니 제한적인 문제가 생겨서 취소를 하지 못 하였습니다.

여기서 할수 있는 방법이 있는지요  제 생일 지나고 3개월 이 가기전에 취소를 하여야 된다고

되어 있습니다.  조언을 부탁 드립니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/6/2020 7:46:49 PM
아래의 링크는 정부에서 발행한 메디케어에 대한 책자로서 한국어로 된것입니다.
모든 궁금증들이 거의다 나와 있습니다. 참고해 보시기를....
https://www.medicare.gov/about-us/information-in-other-languages/hangugeokorean
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/6/2020 9:57:32 PM
직장보험(primary health insurance 일때)등 의 가입으로 메디케어 파트 B를 취소할 경우, . . .그보험이 중단될경우에, 8개월 이내 파트 B에 다시 가입하는 한 늦은등록에 대한 벌금이 부과되지 않습니다.

미국에서: ‘자발적으로’ 파트 B 취소 하려면 call the SSA to have a personal interview, 또는 local Social Security office 를 방문하여야 합니다. (파트 B 만 가지고 있을 경우, 보험료 미납으로 취소될 수 있습니다.)
l**hei**** 님 답변 답변일 4/9/2020 3:43:02 PM
보험료가 면제되는 경우의 Part A는 일단 가입하면 법적으로 취소가 불가능합니다. 그 이외에는 취소가 가능합니다.