Q.부모님 디펜드 보고

지역Georgia 아이디K**he****

안녕하세요. 부모님이 거의 20년 함께 살고 있으면서 세금보고를 디펜드로 했었읍니다.

2021년 보고때 까지 그렇게 되어 있읍니다.

올해 6월에 두분이 시민권을 받으셨어요.  지인들이 말하기를 디페드가 좋지 않으니 부모님 ssi 를 신청해서 세금보고에서 빼라고 합니다.  물론 부모님이 영주권자로 지낼때는 ssi 는 받지 않았고

푸드스템프와 메디케이드를 받았었읍니다.

시민권을 받았으니 ssi 를 신청하는것이 옳은것인지요? 그러면 연방정부 메디케이드가 자동으로 나온다고 해요.  메디케이드가 이렇게 두가지인줄 몰랐읍니다.

그런데 함께 살고 있으면서 디펜드 못하겠다고 해도 가능한가요? (물론 저희집과 부모님 방은 붙어서 지었읍니다)

 다시한번 질문은

1. ssi 신청하는것이 옳은가?  2.또 디펜드 못하겠다는것이 가능한가?

3.영주권자로 가지고 있던 메디케이드와 시민권자로 받는 메디케이드가 다른것인가?

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/6/2022 5:39:18 PM
1. ssi 신청하는것이 옳은가?
옳고 그름의 문제가 아니고 qualify 한가 아닌가의 문제입니다.

2.또 디펜드 못하겠다는것이 가능한가?
Tax return 에 dependent로 클레임을 하느냐 마느냐는 본인의 하고 싶은대로 하시면 되지만 원칙적인 세법으로 만 말씀드리면 부모님과 같이 살고 있고 질문자분이 house keep up cost 의 반 이상을 부담하시면 부모님은 글쓰신분의 dependent 입니다.

SSI 를 신청하신다면 인터뷰과정에 부모님 살고계신는 집 rent 얼마 내는가 등 문서등을 요구 할겁니다. 만약 아드님과 렌트 free 로 살고 계신다 하면 disqualified 되던가 아니면 금액이 조정 될겁니다.

3.영주권자로 가지고 있던 메디케이드와 시민권자로 받는 메디케이드가 다른것인가?
같습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/15/2022 8:16:01 PM
저는 SSI와 메디킬 그리고 CalFresh 를 받고 있고 택스보고는 딸아이 dependent로 Tax 보고 했습니다.
회계사님께서 저는 tax보고를 안해도 된다고하셔어 그렇게 했습니다.
또 SSI받는 돈은 모두 딸과 같이 살면서 렌트비로 반반씩 내기에 그렇게 보고했고요. 도움되셨으면 좋겠네요.