Q.Medicare Part B & Part D 보험료 보조금 신청

지역Maryland 아이디P**tdamgoo****

1년 전부터 Medicaid 와 SNAP 를 수혜받고 있는데요 6개월 전부터 Social Security Benefit을 또 받고 있습니다 올해 5월이 65세 생일달이라서 Medicare Part A 와 Part B 에 자동으로 가입이 돼서 Medicare Card 를 보름 전에 벌써 받았습니다 그런데 Social Security Benefit 이 월 $754.00 이라서 Medicare Part B 와 Part D 보험료를 보조받을 수있다고 들었습니다 Medicaid 수혜자라서 자동으로 보조를 받나요? 아니면 별도로 제가 신청을 해야 하나요? 그리고 SSI (Supplemental Security Income) 는 제한된 저소득 연금을 받고 있는 사람에게 주는 보조금으로 알고 있는데요 저같이 월 $754.00 을 연금으로 받고 있는 경우에 별도로 SSI 를 신청해야 하나요 아니면 자동으로 SSI 가 나오나요? 미리 감 사 드 립 니 다...

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/28/2021 7:52:45 AM

 대부분의 경우 Medicare 과 Medicaid 가 있는 경우 자동으로 Medicare Savings Program (MSP) ; pay  Medicare Part B premium 에 등록이 되지만. . .Medicare Savings Program at the Maryland Department of Health at 1-800-638-3403 로 연락 하시는 것 도 현명할 듯 하며,

SSI 는 개인 재정상황 (자격 요건 충족)에 따라 수령 자격 유무의 결과가 나오겠죠. 사회보장국에 연락하여 신청 해보시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]