Q.EDD 와 DISABILITY 동시수령

지역California 아이디pel****
Edd를 2020년 3월부터 수령하고 있습니다 그 와중에 9월부터 신장투석을 시작하고 자동적으로 medicare가 발급되고 disability 수혜자격이 되면서 2021년 4월 부터 첫 수표가 발송 될 예정입니다
저의 질문은 이경우 연방실업수당 혜택도 없어지는지요?또 disability를 연기하고 나중에 재신청이 가능한지요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/27/2021 8:18:03 AM
EDD 받는 것은 일할 수 있는 몸이나 일이 없어서 받는 것이기에, 일할 수 없는 몸이어서 disability 연금받으면 EDD 받을 수 없습니다.
m**tlove**** 님 답변 답변일 5/19/2021 6:05:20 PM
Edd는 일을 할 수 있는 사람이 일 찾는 동안 받는 거고.
Disability 말그대로 일을 할 수 없는 건강상이유일때 받는 거에요.
두개 다 동시에 받을 수 없는 구조.
건강이 다시 좋아지고 일을 할 수 잇는데 일을 못 구한 경우엔 다시 EDD 신청이 가능해요.
원래는 그 두가지가 나올 수 없는데 두개 다 나왔다면 하나는 취소하셔야 해요.
m**tlove**** 님 답변 답변일 5/19/2021 6:05:50 PM
요즘 EDD가 펜딩이 많이 되어서 페이먼트 못 받는 사람이 많아요. 전화 연결도 안되고 온라인으로 메세지 보내도 답변도 없고.
주의원한테 연락하는 사람들도 많은데 특별히 해 주는 건 없고.
마냥 기다려도 업데이트라도 알려면 통화를 해야 하는데.
Claimyr 로보콜. EDD 전화 연결 해주는 서비스 사용했는데 대신 EDD 받을때까지 전화하고 연결되면 자기 셀폰으로 포워딩해줘요. 미국사람들 요즘 많이 이용합니다.
https://www.claimyr.com/?ref=49a083
Save $5 off using my invitation link.